A Vicente Parra, oficial instructor de la Ertzaintza, con sede en el
barrio del Antiguo de San Sebastián, le son asignados dos casos
aparentemente muy diferentes. La diseñadora de moda Elena Castaño ha
sido salvajemente apuñalada en su mansión y aunque los indicios apuntan a
un robo, pronto queda claro que se trata de un crimen personal
disfrazado de asalto. El otro caso es la muerte por insuficiencia renal y
hepática de un joven llamado Cristian José, bedel en la universidad. La
madre del joven sospecha que la muerte no fue natural pues ha
encontrado importantes cantidades de dinero en efectivo en su casa y
además llevaba últimamente un tren de vida que no se correspondía con su
sueldo. Vicente pronto descubre que los sospechosos están todos
relacionados con el mundo de la gastronomía, y más cuando la autopsia
del cadáver de Cristian no ofrece dudas sobre las causas de su muerte.
MI OPINION
El escritor trabaja en el
Restaurante Arzak, Xabier Gutiérrez y he de decir que me sorprendió
gratamente. Así, con un atractivo comienzo, introduciendo a cada uno de
los personajes a través de su propio capítulo, describiendo las últimas
sensaciones y pensamientos de las distintas víctimas, entrelanzando las
tramas paralelas con gran habilidad, dando protagonismo a los sabores y a
las escenas de sexo, describiendo las
recetas gourmet justas (de modo que no
resulta ni pesado ni pedante) y caracterizando de modo acertado al
protagonista principal -el oficial instructor de la Comisaría de Amara
de la Ertzaintza, Vicente Parra. Narrativa limpia, libre de adjetivos y
calificativos superfluos.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐✪✪✪
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