En pleno mes de septiembre, tiempo de vendimia, y a pocos días para que
empiece la recolección de la uva, al subcomisario de la Ertzaintza
Vicente Parra le asignan la investigación del asesinato de la enóloga
Esperanza Moreno, encargada hasta entonces de la elaboración del vino de
las Bodegas Sáenz de la finca Marbil, una de las más prestigiosas
haciendas de La Rioja, y productora del apreciado vino VVV. Su cuerpo ha
sido hallado sin vida en su piso del barrio antiguo de San Sebastián,
en medio de un charco de sangre y con la garganta seccionada. Todo
parece indicar que se trata de un crimen pasional, cuando a las pocas
horas de encontrar el cadáver, desaparece el novio de la víctima,
Roberto, operador de cámara en uno de los programas de televisión de
cocina más exitosos del país y dirigido por un afamado cocinero.
El subcomisario Parra tendrá que dilucidar quién puede estar detrás de este crimen, a la vez que la búsqueda del paradero de Roberto se convierte en una carrera contrarreloj para solucionar el caso.
La intriga que yace detrás de la liturgia de la elaboración del vino se mezcla con la tensión y el vértigo que rodean el mundo de la televisión, sus protagonistas y los límites de sus egos y ambiciones. Nadie está a salvo en estos dos sectores tan competitivos donde el poder lo puede todo.
El subcomisario Parra tendrá que dilucidar quién puede estar detrás de este crimen, a la vez que la búsqueda del paradero de Roberto se convierte en una carrera contrarreloj para solucionar el caso.
La intriga que yace detrás de la liturgia de la elaboración del vino se mezcla con la tensión y el vértigo que rodean el mundo de la televisión, sus protagonistas y los límites de sus egos y ambiciones. Nadie está a salvo en estos dos sectores tan competitivos donde el poder lo puede todo.
MI OPINION
Segundo libro de temática policiaca que
escribe el cocinero que trabaja en el Restaurante Arzak, Xabier
Gutiérrez y he de decir que me ha gustado incluso más que el primero. Se aprecia un exhaustivo
conocimiento del universo gastronómico y en esta obra del vino (además
de acercarme a los rituales enológicos, descubro términos como
peachímetro, refractómetro, Brix, corquete,..) sin llegar a resultar
pedante ni abrumar con datos técnicos, con un correcto ajuste de las
distintas tramas, una acertada caracterización de sus personajes , un buen ensamblaje de elementos tan
dispares como vino, comida, libros, películas... por la calles de San Sebastián y un correcto desarrollo
de la trama, disfruto de una novela entretenida
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐✪✪✪
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